Crema de jitomate
Ingredientes:
400 grs. de harina
1 cebolla grandes
2 ajos
dos latas de leche evaporada
300 grs. de crema
sal y pimienta al gusto
perejil
500 grs. de caldo de pollo
Acitronar el ajo y la cebolla, agregar el jitomate, cocer de dos a tres minutos , agregar leche, crema y licuar. Freir dos o tres minutos más y dar consistencia con el caldo de pollo.
Tiempo de preparación: 25 minutos
Costo aprox: $50
Porción para7 personas
Tiene antioxidantes por lo que previene enfermedades como el cáncer o el envejecimiento prematuro
*Chef Marco Antonio Cisneros
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Definitivamente la tortilla es una pieza fundamental de la comida del mexicano, sin importar a qué clase social se pertenezca (incluso hay tortillas que he visto por ahí que hasta las entregan en un papel muy bonito y en bolsa membretada y todo). Me parece excelente que se considere como patrimonio cultural, a ver si así México se pone las pilas para conservar el precio de este producto de manera que sea accesible para todos los mexicanos.
Saludos, excelente blog.